Home Berufe Landmetzgerei Franz Xaver Eberle Fleischer (m/w/d)
Ausbildung
Fleischer (m/w/d)
Ausbildungsort: Horgenzell
Experte für Frische und Qualität: Das Berufsbild des Fleischers/der Fleischerin oder - je nach Region - des Metzgers/der Metzgerin unterlag in den letzten Jahren einem enormen Wandel. Schwere körperliche Tätigkeiten beherrschen heute längst nicht mehr den Arbeitsalltag. Im Vordergrund stehen kreative (Dienstleistungs-) Aufgaben wie Einkauf und Auswahl des "Rohmaterials" einschließlich Verarbeitung und Veredelung, Herstellung von Fleisch- und Wurstspezialitäten oder küchenfertiger Produkte sowie Arbeiten im Platten- oder Party-Service. Die vielfältigen Ausbildungsinhalte reichen vom Erwerb von Kenntnissen der Tierkörper und Fleischteilstücke über Fähigkeiten der Fleischzerlegung wie der Zubereitung von Fleisch- und Wurstspezialitäten bis zur Lebensmittelkunde und Ernährungslehre. Wünschenswerte Eigenschaften, die interessierte Jugendliche mitbringen sollten, sind u.a. Bereitschaft und Fähigkeit zur Teamarbeit sowie Sinn für Sauberkeit.
AUSBILDUNGSVIDEO ANSCHAUEN
Landmetzgerei Franz Xaver Eberle
Wälde 2
88263 Horgenzell
Ansprechpartner:
Amelie Dilger
Tel: 07504 289
info@metzgerei-eberle.de
www.metzgerei-eberle.de
INFOS ZUR FIRMA JETZT BEWERBEN